爱赢网页版(中国)有限公司官网-

北京时间2022年3月22日,WTT常规挑战赛多哈站结束女单首轮争夺,16强正式出炉

北京时间2022年3月22日,WTT常规挑战赛多哈站结束女单首轮争夺,16强正式出炉。国乒5人晋级16强,包括范思琦、齐菲、张瑞、杨蕙菁和石洵瑶。女单首轮诞生了3个大冷门,只有13岁的张本美和淘汰了名将马特洛娃,让人眼前一亮。张本美和将在下一轮挑战世界冠军冯天薇。

女单首轮,钱天一因伤退赛,在这种情况下,国乒仍有5人晋级16强。范思琦3比0淘汰巴特拉、石洵瑶3比2淘汰苏慧音、杨蕙菁3比2险胜刘炜珊、齐菲3比0淘汰郑怡静、张瑞3比1淘汰捷克选手巴拉斯科娃。

虽然中国女乒和日本女乒的主力选手没有参加本站比赛,但这两支球队的替补球员和年轻球员仍然发挥很出色。国乒5人晋级女单16强,日本队也有4人成功闯关。长崎美柚苦战5局,3比2淘汰陈思羽。加藤美优同样苦战5局,3比2险胜邵洁妮。另外就是木原美悠3比1击败巴拉佐娃。

最大惊喜来自于张本美和,只有13岁的张本美和是张本智和的妹妹,她的世界排名是624位,而她的对手马特洛娃31岁,世界排名第31位,是一位经验丰富且很有实力的老将。结果,张本美和3比1获胜,闯进了16强,爆出了大冷门。很难想象,一位青少年球员能够在成年组比赛中取得这样的成绩,张本美和显得游刃有余。

女单首轮爆出了3个大冷门,除了张本美和淘汰马特洛娃,另外就是齐菲3比0淘汰郑怡静。女单头号种子杜凯琹1比3不敌瑞典选手伯格斯特罗姆,同样让人大吃一惊。随着杜凯琹、郑怡静出局,世界冠军冯天薇、韩国名将田志希成为夺冠大热门,2号种子冯天薇3比1淘汰名将素塔西尼,田志希3比0横扫队友崔孝珠。

女单第二轮对阵如下:

上半区:伯格斯特罗姆vs范思琦石洵瑶vs长崎美柚迪亚兹vs杨蕙菁李皓晴vs齐菲

下半区:杨晓欣vs加藤美优木原美悠vs田志希波尔卡诺娃vs张瑞张本美和vs冯天薇

祝国乒5位年轻球员好运!