爱赢网页版(中国)有限公司官网-

“不可能,不可能有37个人比我出色

“不可能,不可能有37个人比我出色。”——阿约-多森姆

对于这个名字,相信很多球迷都会一脸茫然,但请别滑走,因为用不了多久,他一定会成为联盟最出色的3D,甚至是全明星级的新星。

先简单介绍一下多森姆,他出生在芝加哥,出道于伊利诺伊大学,是一名身高1.96米的双能卫,特点是技术全面,速度快,防守能力不俗。性格方面,多森姆胜负欲极强,对自己的要求也非常严格,他的房间有一块白板,每隔一段时间,多森姆就会在上面,写下下一个阶段的目标,然后便会拼了命地去完成,几年下来,白板上早已密密麻麻。

最重要的是,上面几乎所有的目标,多森姆都完成了,比如成为年度最佳球员,打进全国锦标赛等等,但唯独那个字体最大,位置最醒目的目标,多森姆没有完成,那就是“成为首轮秀,首轮秀……”,多森姆一连写了多个首轮秀,足以看出这个词在他心目中的地位,按理说,以他大学最后一年,场均20.1分,6.3个篮板,5.3次助攻的表现,入选首轮应该不难。

ESPN等多家媒体的选秀预测中,多森姆也都在第20-23位,可最后的结果,却出乎所有人的预料。

选秀当天,多森姆租下一个酒吧,邀请了大约200位家人和朋友,可等了整整3个小时,多森姆都没听到自己的名字,原本热闹的酒吧,此刻静得仿佛图书馆一般,空气中弥漫着紧张和尴尬,坐在人群中央的多森姆,更是一脸铁青,直到次轮第38顺位,他的名字才被念出,多森姆终于缓了一口气,但相比喜极而泣的母亲,还有身后陷入狂欢的朋友,他的脸色依旧难看。

多森姆没有完成目标,沦为了这个联盟最不起眼的二轮秀,他不理解前面12支球队的选择,也不认为在这届新秀中,会有37个人比他出色。

“每一天,它都激励着我——有37个人走在我前面,这就是我的动力,我要超越他们。”,说罢,多森姆又指了指自己的纹身,这是他第一个纹身,一个非常醒目的“38”。

上一个对着媒体许下豪言壮语的约什-杰克逊,已经连球都快打不上了,所以在外界看来,多森姆也不过是在给自己找台阶罢了,但谁能想到,这个二轮秀还真就在新秀赛季闯出一片天地,不仅展出优质3D的潜力,甚至有希望成为类似于鲍尔这种,攻防组织兼备的明星级后场。

列几组关键数据,让大家感受一下,多森姆到底有多出色。

投篮方面,选秀报告中提及,多森姆并不擅长投篮,但现在看,他虽然投的确实不多,不过效率却很可观,跳投命中率44%,在至少跳投200次的球员中,排名第10位,三分线外场均出手2.4次,命中率也有38.8%,真实命中率更是高达60.1%;

传球方面,也不是多森姆所擅长的,可自从升入首发后,他场均助攻超过6.0次,新秀中仅次于吉迪,在多森姆传球之后,公牛的投篮命中率能达到52.8%,这是什么水平?在联盟所有助攻数超过300次的球员中,多森姆的这一数据,能排到第4位;

防守方面,这是多森姆的卖点,不过让人意外的是,他的防守效果远远超过预期,尽管他每晚都会安排防守对面的箭头人物,可多森姆仍能交出一份,每百回合只丢23.7分的答卷,高居联盟第7位,水平跟太阳身价9000万的布里奇斯差不多;

很显然,多森姆被严重低估了,那些手握20-37号签的球队,无疑错过一块完美的争冠拼图,至于公牛,他们则得到极大的补强,要知道多森姆的薪水只有93万美元,下赛季也不过156万美元,但贡献却是千万级别。

现在,你认识多森姆了吧,所以未来的某一天,当他突然成为头版头条时,相信你也不会感到意外。