爱赢网页版(中国)有限公司官网-

巅峰时期的里克尔梅个人能力有多强?

超强!

里克尔梅算是“自带体系”的中场大师,21世纪“单核带队”的最高境界,<

巅峰时期的里克尔梅个人能力有多强?

超强!

里克尔梅算是“自带体系”的中场大师,21世纪“单核带队”的最高境界,如果我说,影响到里克尔梅上限的,并非他的技术或者踢球方式,而且因为他的怪异脾气。你信吗?

咱们先说说里克尔梅的踢球特点。

所谓的“古典前腰”,并非现在部分球迷误解的什么“只会传球和射门而不会过人”或者“身体对抗能力不行”,你错了!

这也不行那也不行,说的是J罗,而不是里克尔梅,那是因为J罗根本就不具备古典前腰的功能,他被主流淘汰,是水平不行,并不是踢法落伍。

咱们的里克尔梅则不同,稳得很!

司职组织型前腰的里克尔梅,拥有“能在邮票上跳舞”的脚法。

他球感好,技术细腻,控球,盘带,突破,传球,组织,调度,远射和定位球样样精通,能够用个人能力和大局观掌控比赛节奏。

里克尔梅是天生的中场指挥官,你只要跟着他的传控节奏,进行整体阵型移动就可以了。

而且,里克尔梅还不缺乏得分能力,在西甲和阿甲踢球期间,基本上每个赛季也都能打进十几个联赛进球。

里克尔梅既能在狭小范围内通过闪挪腾来突破对手的后防线,也能在中场区域运筹帷幄。

有没有里克尔梅的球队,完全是不同档次的两支球队。

里克尔梅在场,博卡可以在丰田杯吊打菲戈领衔的“银河战舰”皇马,里克尔梅可以率领比利亚雷亚尔打进欧冠半决赛。

一旦里克尔梅被提前换下,阿根廷队在世界杯对德国队的比赛立刻运行混乱,最终被扳平并且在点球大战被淘汰出局……

能够以一己之力左右球队的运作,我想,能达到这个境界的中场大师,并不多。

有人说里克尔梅的踢法过时了,所以在欧洲豪门混不下去,当真?

里克尔梅只在巴萨效力了一年,而且赶上巴萨的混乱期,在“范加尔二期”,有哪个球员在巴萨能混得下去?

咱们不能以一年的表现,就说里克尔梅踢法落伍。

当今足坛缺乏古典前腰的真正原因,是因为大部分中场不具备里克尔梅齐达内科斯塔他们的实力而已。

里克尔梅早早离开欧洲主流足球联赛,也早早离开阿根廷国家队,最大的原因,还是因为此人性格怪异。

至于踢法,很多人误解了里克尔梅,里克尔梅有技术,并不等于里克尔梅没有身体对抗能力。

论禁区前沿的护球能力,里克尔梅真不输齐达内,当强力中锋来使用,都没问题。

看看比利亚雷亚尔与国际米兰的欧冠比赛,菲戈贝隆坎比亚索一大群猛男,都被二妹撞到人仰马翻!

所以,我的看法就是,论个人技术和组织调度能力,里克尔梅算是21世纪最强的中场大师之一,只是,性格问题,影响了里克尔梅的上限,如果里克尔梅穿越到现代足坛,很可能是第一中场。

你觉得,里克尔梅是什么级别的球员?里克尔梅和德布劳内,谁更强?欢迎一起讨论。

本期猜谜:上图围攻里克尔梅的3名荷兰球员是谁?认出来了吗?