爱赢网页版(中国)有限公司官网-

亚足联官网报道,国足在世预赛的下一个对手沙特队的主帅勒纳尔接受了采访

亚足联官网报道,国足在世预赛的下一个对手沙特队的主帅勒纳尔接受了采访。勒纳尔表示,希望沙特队拿到小组第一出线,而不仅仅是获得出线名额。对于和中国队的比赛,勒纳尔并没有掉以轻心,他说和中国队的比赛是一场艰难的比赛,但沙特队已经做好了挑战的准备。

亚足联官网报道截屏

目前在小组积分榜上,沙特队以19分排名榜首,领先第3名的澳大利亚队4分。中国队现在是1胜2平5负,排名倒数第二,仅领先越南队2分,也有可能在最后两场比赛中被越南队反超的危险。接下来的一场比赛,中国队将在名义上的主场迎战沙特队,两队上一次交锋,沙特队以3-2取胜。

如果日本队在这一轮客场击败澳大利亚,沙特队和中国队打成平局,也足以让他们提前一轮获得卡塔尔世界杯的出线资格。对于这样的小组出线形势,勒纳尔分析说:“没错,我们在小组中处于非常好的位置,我对我们的球队充满了信心。球员们在过去完成了令人难以置信的工作,一切主动权都把握在我们自己的手上。最重要的当然是拿到直接通往世界杯的资格,但我希望沙特队以小组第一出线,因为我们领先很长时间了。”

“在国家队比赛的时候,事情总是很困难的,但是当你代表你的国家队时,就不能有放松的时刻。尤其是在这个重要的阶段,就更不能放松。我们像准备过往每一场比赛一样,准备这场和中国队的比赛。我对我的队员充满信心,我相信,球员们会把世界杯门票带回家。”勒纳尔说。

虽然中国队已经被淘汰,但是勒纳尔也提醒队员千万不能轻敌:“很重要的一点是,任何人都不应该忘记我们还没有取得世界杯出线资格。和中国队的比赛,是一场艰难的比赛,但我们已经准备好迎接挑战了。”